当前位置:新闻首页  冷空气掰了!全台高、低温回升「一天比一天暖」 中南部逐日热回30°C

冷空气掰了!全台高、低温回升「一天比一天暖」 中南部逐日热回30°C-世界名刀

2020年02月20日 05:11:03 来源:冷空气掰了!全台高、低温回升「一天比一天暖」 中南部逐日热回30°C 编辑:第三次世界大战预言

冷空气掰了!全台高、低温回升「一天比一天暖」 中南部逐日热回30°C

请继续往下阅读... ▲未来一周没有明显冷空气影响,各地高、低温一天比一天暖。(图/记者屠惠刚摄)

周五起,各地多云到晴,高温仍持续回升,低温也会逐日升高到16-20度;周六、日东北风增强,水气再变多,东半部及北部山区会有雨。

冷空气掰了!全台高、低温回升「一天比一天暖」 中南部逐日热回30°C

▲未来一周各地天气大致稳定,仅东北风增强时,迎风面有些许降雨。(图/中央气象局)

气象预报员张承传表示,寒流减弱后,接下来各地天气稳定,但周四东北风较强,因此迎风面水气较多,东半部有下雨情况,其中在基隆北海岸、宜兰要留意大雨。周四清晨辐射冷却明显,西半部低温约12-14度,但高温各地都有21-25ㄉ 度,日夜温差大。

记者赖文萱/台北报导寒流减弱,气象局表示,未来一周各地天气大致稳定,但周四由于还有辐射冷却效应影响,清晨仍偏冷,西半部仅12-14度,要留意日夜温差大情况。在气温方面,全台将一路回暖,高温都可达21-24度,到了下周一、二,中南部高温更可上看29-30度。

下周一、二各地多云到晴,回温情况更明显,北部高温可来到27-28度;中南部 29-30度,东半部26-27度。总结未来一周天气,除了东北风增强时,迎风面雨会变多,之后并没有明显冷空气影响,各地高、低温都逐日回升,一天比一天暖。

友情链接: